• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基於國安 英國政府阻止中國收購電子設計公司

本文共337字

中央社 倫敦18日綜合外電報導

英國政府以中國構成安全風險為由,阻止總部位在香港的超橙(SuperOrange)收購英國電子設計公司Pulsic。

法新社報導,英國政府昨天發布的一份聲明稱,商務大臣夸騰(Kwasi Kwarteng)「認為最終的命令對減輕國家安全風險是必要且相稱的」。

推薦

Pulsic是一家位在英格蘭西部城市布里斯托(Bristol)的小公司,設計用於電子電路的軟體。

最有可能接替強生(Boris Johnson)出任英國首相的外交大臣特拉斯(Liz Truss),呼籲對中國採取更強硬的態度,並警告北京若不遵守國際規則,將受到制裁。

英國政府2021年的一份報告稱,中國是「對英國經濟安全威脅最大的國家」。但英國受到來自華盛頓的強烈政治壓力,才禁止中國科技巨頭華為參與英國5G網路建設。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+減產後 沙國對亞洲官價意外維持不變
下一篇
蘋果iPhone 15可能全面採用Type-C 而非只在歐盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!