• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

TikTok教網紅打假消息

本文共417字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美國將在11月舉行國會期中選舉,短影音社群媒體TikTok正加強落實平台政策,致力打擊假消息,並宣布將集合網紅「上課」,確保全員遵守政治廣告禁令。

BBC報導,TikTok表示,平台長期以來的政策都不允許出現涉及付費宣傳的政治廣告,未來幾周將發布教育內容,並邀集網紅及廣告機構開會,明確宣達政策。TikTok警告,若發現付費的政治廣告或未正確披露事實的政治性內容,「將立即從平台上刪除該訊息」。

推薦

TikTok也更進一步規範,無論付費宣傳與否,所有內容一概不得出現與期中大選相關的錯誤資訊,或針對選舉工作人員的騷擾、仇恨行為和暴力極端主義。

TikTok成為最新一家在期中選舉前,宣布因應假消息和政治廣告之道的社群平台。由於上次美國總統大選後爆發的國會山莊暴動事件仍歷歷在目,意味著在美國選民投票之前,社群媒體會更極力避免假消息和仇恨內容滿天飛。

2020年美國總統大選後,時任總統川普的支持者闖入國會大廈,企圖推翻川普敗選結果,引發流血衝突。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭議員:中國比蘇聯危險 台灣才是真朋友
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!