• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

思科本季財測優於預期

本文共405字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

網通設備大廠思科(Cisco Systems)上季財報與本季財測都優於市場預期,並認為晶片供應短缺情況緩解,讓思科能夠履行更多訂單,激勵思科股價18日早盤勁揚逾4%。思科表示,截至7月底止的年度第4季(上季)淨利為34億美元,經調整每股盈餘為83美分,營收則與一年前持平,為131億美元,都高於分析師預期。

思科預估,本季營收將成長2%至4%,也優於分析師預估的持平。展望從8月展開的2023年新年度,思科預期全年營收成長多達6%。投資人重視思科的訂單率以判斷未來的銷售情況。

推薦

思科的最新財測顯示,在受助於供應改善,該公司得以安度經濟情勢顛簸和科技支出下滑的環境。思科財務長赫倫(Scott Herren)表示,見到訂單維持穩定至季底,沒有跡象顯示客戶正在緊縮預算,「我們沒有見到任何訂單取消的跡象」。

他說,相較於個人電腦(PC)產業遭遇大幅景氣下滑的情況,對企業而言,網路和安全技術仍是必要的,「並非選擇性的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
希臘海域2移民船沉沒 至少16死
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!