• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芬蘭申請入北約 稱俄羅斯戰機涉嫌侵犯領空

本文共508字

中央社 赫爾辛基18日綜合外電報導

芬蘭國防部表示,兩架俄羅斯米格31(MiG-31)戰機今天上午在濱海城市波爾沃(Porvoo)附近的芬蘭灣「涉嫌」侵犯芬蘭領空。

法新社報導,芬蘭國防部聲明稱,芬蘭空軍派出「一次作戰飛行任務」以辨識這些飛機,並表示芬蘭邊防部隊已展開「初步調查」。

推薦

芬蘭國防部發言人告訴法新社,這起事件發生在上午 9時40分(台灣時間14時40分),持續了約兩分鐘,兩架飛機向西飛行了約1公里。

芬蘭東部與俄羅斯接壤,雙方邊界長1300公里。芬蘭因莫斯科入侵烏克蘭而感到不安,於5月尋求加入北約(NATO),從而扭轉其數十年軍事不結盟政策。

芬蘭安全情報局(Supo)5月曾警告,「俄羅斯有意願」影響芬蘭的北約申請進程,且「可以預期會做出各種不同嘗試」。

而據路透社報導,芬蘭國防部通訊主管瓦庫里(Kristian Vakkuri)稱,俄機涉嫌侵犯芬蘭領空的深度為1公里,但未詳細說明兩架飛機是否被護送離開。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天援引俄國國防部的話稱,3架配備「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈的米格31E(MiG-31E)戰機已被轉移到位於波蘭和立陶宛之間的俄羅斯飛地加里寧格勒(Kaliningrad)地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛警告!印度藥廠4款咳嗽糖漿疑致「66名兒童死於腎衰竭」
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!