• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譚德塞稱衣索比亞危機因膚色沒人理 挨批不道德

本文共580字

中央社 奈洛比18日綜合外電報導

世界衛生組織秘書長譚德塞說,衣索比亞泰格瑞省的危機是「地球上最嚴重的災難」卻不如烏克蘭受到關注,膚色可能是主因,這番言論遭衣索比亞政府批評「不道德」。

美聯社報導,衣索比亞總理發言人謝雲(BilleneSeyoum)今天告訴記者,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的發言不恰當,有失體統。

推薦

謝雲建議本身是泰格瑞人的譚德塞,如果他想用這種方式說話,就應該卸除職務。

譚德塞昨天在記者會上發表帶有個人情緒的聲明,表示2020年11月衣索比亞當局和泰格瑞省(Tigray)部隊之間爆發衝突,泰格瑞省的600萬人已經被「圍困」長達21個月。

譚德塞問道:「或許是因為泰格瑞省人民的膚色,過去幾個月我從沒聽到任何國家領袖談到泰格瑞省的狀況,特別是已開發國家領袖。這是什麼原因?我想我們都知道。」

他說,儘管這是「最嚴重的人道危機」,但或許因為種族歧視,國際社會對當地的注意竟不如對烏克蘭局勢的關注。

衣索比亞衝突對地區造成嚴重影響,可能破壞非洲之角的穩定。

泰格瑞省部隊於2021年6月重新奪回大部分地區後,幾乎沒有人道援助獲准進入泰格瑞省。人道援助人員和衛生人員稱當地有民眾餓死,基本醫療用品耗盡。

在國際努力調解下,援助在過去數個月開始恢復進入泰格瑞省,但外界普遍認為不足以滿足被困在當地的數百萬人需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Odey的避險基金今年迄今績效升至193% 多虧了英國市場動盪
下一篇
美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!