• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

英保守黨黨魁選舉 民調:特拉斯大幅領先蘇納克

本文共524字

中央社 倫敦18日綜合外電報導

根據英國天空新聞網(Sky News)委託「輿觀」(YouGov)進行的民調,保守黨黨魁候選人特拉斯(Liz Truss)在下任首相角逐戰中,領先對手蘇納克32個百分點。

YouGov對保守黨黨員進行的民調顯示,66%受訪者將把票投給外交大臣特拉斯,同時有34%受訪者支持前財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)。

推薦

細分項目只包括已經投票者或計畫去投票者。

由於保守黨目前掌控英國國會多數席次,現任首相強生(Boris Johnson)下台後,特拉斯和蘇納克兩人,誰在黨魁選舉中獲勝,將成為下任首相。

保守黨黨魁選舉投票將在9月2日結束,這項民調通報超過五成(57%)受訪者已投票。

在仍打算投票,但尚未投票的受訪者中,僅略超過1/4尚未決定要支持誰。

天空新聞網報導,民調顯示蘇納克的支持率比兩週前一項類似民調增加了2%,但這點增幅不足以搶救蘇納克的選情。

民調結果顯示,強生若參加黨魁選舉仍可望勝選,46%受訪者表示將投他一票。這凸顯出保守黨基層和黨內議員的落差。

在面臨大批閣員相繼請辭,以及同黨議員強烈不滿,強生宣布辭去黨魁。

英國保守黨黨員約20萬人,輿觀訪調了1089人。

保守黨黨魁選舉將在9月5日宣布結果,當選者將在次日出任首相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買盤帶動 日股反彈收高
下一篇
世銀大幅下修東亞今年經濟成長預測 大陸3%也不保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!