• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭南島洪災數百戶疏散 當局承諾提供金援

本文共551字

中央社 威靈頓18日綜合外電報導

暴雨持續襲擊紐西蘭南島造成嚴重洪災,島上西部及北部部分地區宣布進入緊急狀態,數以百計家庭被迫疏散,當局今天承諾投入20萬紐幣(約新台幣375萬元)緊急救難金。

法新社報導,暴雨為南島部分地區帶來逾30公分降雨量,造成河流潰堤、房屋遭沖毀、街道積水及膝和樹木傾倒中斷主要道路通行。

推薦

南島北部納爾遜市(Nelson)市長李斯(RachelReese)稱此次洪水「百年一遇」,當地搜救隊及軍人在淹水的街道協助居民。

納爾遜居民拉格魯塔(Sam Lagrutta)表示,疏散當下的情況「很嚇人」,因為警方只給他5分鐘的時間撤離。

南島西岸布勒區(Buller)近年屢遭洪水襲擊;區長克萊恩(Jamie Cleine)指出,頻繁疏散已對一處社區造成損失,該社區現在正為往後的洪水作準備。

他告訴紐國新聞網站Stuff:「這在民眾財產及心理層面都造成極度困擾。在長期解決方案出爐前,我們只能接受現實。」

紐西蘭國家緊急事務管理局(National EmergencyManagement Agency)局長麥卡諾蒂(KieranMcAnulty)今天視察納爾遜市災情,承諾為遭洪水襲擊的城鎮提供財務援助。

他向記者表示:「雖然整體災情損失目前還不得而知,但這筆20萬紐幣的初期救難金將會幫助…需要立即援助的民眾。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓射彈 日本政府對誤傳警報致歉
下一篇
蘋果傳要求AirPods轉到印度生產 鴻海、立訊已投入準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!