• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

CV-22魚鷹機離合器屢傳問題 美空軍特戰部令停飛

本文共633字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國空軍特種作戰司令部的CV-22魚鷹型傾斜旋翼飛機(CV-22Osprey)一再發生離合器故障問題,為了找出原因,司令部已經勒令整支機隊的52架CV-22魚鷹機停飛。

空軍特種作戰司令部(Air Force Special OperationsCommand)公共事務部主任海瑟(Becky Heyse)在致「國防新聞」(Defense News)的電郵中指出,過去6週內發生兩起「離合器硬接合」(hard clutchengagement)事件。

推薦

電郵還提到,空軍特種作戰司令部的52架CV-22魚鷹型傾斜旋翼飛機已於8月16日停飛。自2017年以來也發生過另外兩起相關的事件。

上述4起離合器故障事件沒有造成人員受傷。海瑟表示,為了確保空軍人員安全,空軍特種作戰司令部司令斯利夫(Jim Slife)下令整支機隊停飛。

海瑟還說,由於目前無法確定是機械、設計或軟體問題導致離合器硬接合,在得到更多資訊之前,無法擬定使類似事件不再發生的解決之道。目前也還不清楚CV-22魚鷹機會停飛多久。

美國陸戰隊今年稍早發生兩起MV-22B魚鷹型傾斜旋翼機(MV-22B Osprey)墜毀事故,一共造成9名陸戰隊員死亡。

其中今年3月發生在挪威的事故,有4名陸戰隊員喪生,調查認定飛行員失誤是主因。6月在美國加州的另一起墜機折損了5名陸戰隊員。

這兩起墜機,以及今年其他4起A級事故(Class Amishap),促使美國陸戰隊今年夏天下令航空部隊執行為期一天的安全停飛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬倒數 日本動員警力上看2萬人
下一篇
亞股氣虛 東南亞獨紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!