• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨一無二!巴菲特數位畫附名言 近日開始競標

「股神」巴菲特將拍賣一幅自己的數位肖像畫,附有12句經典名言,還有他親筆簽名。圖/Motiva.art網站
「股神」巴菲特將拍賣一幅自己的數位肖像畫,附有12句經典名言,還有他親筆簽名。圖/Motiva.art網站

本文共853字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

「股神」巴菲特樂善好施,曾拍賣午餐、凱迪拉克轎車,甚至一只內附選股「明牌」的皮夾,並將拍賣所得悉數捐給慈善機構。

現在,這位波克夏公司執行長打算拍賣一幅自己的數位肖像畫,捐給奧瑪哈女孩協會(Girls Inc.)。這個慈善組織是由巴菲特已逝妻子蘇珊所創立,對美加地區350個城市年紀5到18歲的女孩提供學業支持與其他服務,鼓勵她們做個「堅強、聰明和勇敢」的人。

推薦

巴隆周刊(Barron's)報導,這幅數位肖像畫的賣點不光是「股神」慈祥的笑容,還附有這位「奧瑪哈先知」的智慧箴言。

競標活動將於8月20日在eBay網站上展開,到30日巴菲特92大壽當天結束。這幅獨一無二的巴菲特數位肖像畫不僅有本人親筆簽名,還凸顯他的12句名言,包括:「跟壞人做不成好交易」、「價格是你付出的,價值是你得到的」,以及「擁有鈔票使你有錢,擁有時間使你富足」等。

這幅有裱框的數位畫是由以色列公司Motiva Art製作,該公司稱之為「以新的高科技方式展現美術與哲學」,「結合了藝術家的創意,搭配一系列閃光的字句,道出具啟發性、激勵性和激發思考的名言佳句,在瀏覽時不斷變換。就此例而言,這幅Motiva畫作的畫家或創作者,就是巴菲特本人。」

這幅Motiva數位肖像畫曾在波克夏公司股東年會展示過。

巴菲特發表聲明說:「我是奧瑪哈女孩協會多年的支持者。這是個很棒的組織,為婦女與女孩創造更光明的未來。」

巴菲特6月為非營利組織GLIDE基金拍賣午餐會,贏家以1,900萬美元得標,是一系列年度午餐會拍賣最終回,歷年來已募得超過5,300萬美元善款。

2015年,巴菲特拍賣他的2006年凱迪拉克,拍賣所得12萬2,500美元全捐給女孩協會。

1999年,巴菲特拍賣他的皮夾,內含一支股票「明牌」,拍賣所得21萬美元也捐給女孩協會。根據華爾街日報追蹤報導,「股神」挑選的這檔股票是First Industrial Realty Trust (代號:FR),一家工業地產和倉庫公司。該股後來年報酬率達8%,比美股標普500指數的報酬率高出1個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避險基金Millennium據悉今年底將再返還150億美元給投資者
下一篇
美元連兩日勁升 美國今公布就業預料仍保持強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!