• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄羅斯又見森林火災 莫斯科煙霧瀰漫

本文共354字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯首都莫斯科在夏季熱浪侵襲的同時,今天又籠罩在鄰近地區森林火災產生的煙霧中。

法新社報導,俄羅斯緊急事務部表示,當局出動數架飛機和470多名人員撲救利珊州(Ryazan)的森林火災。

推薦

利珊州長馬可夫(Pavel Malkov)昨天估計,已有800公頃以上林地失火;但國際環保團體綠色和平組織(Greenpeace)估計,失火面積為3300多公頃。

馬可夫今天早上在社群媒體貼文說,利珊州還有3個地點的火勢尚未撲滅,分布範圍為181公頃。

綠色和平昨天曾說:「起火原因很可能在於人為,同時因天候持續乾熱,形成了火勢延燒的有利條件。」

俄羅斯廣大土地近年來處處燃起大規模火災,尤其是西伯利亞、北極和遠東等地區。

莫斯科2010年7月也曾因泥炭沼澤起火而煙霧瀰漫,導致呼吸道疾病和因此死亡的病例前所未見地激增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颶風伊恩增強 佛州坦帕面臨一世紀來最嚴重風災
下一篇
世銀大幅下修東亞今年經濟成長預測 大陸3%也不保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!