• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

俄國恢復英雄母親榮譽 生10胎獎勵50萬

本文共501字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯正努力應對出生率下降引發的人口危機,俄國總統蒲亭宣布恢復蘇聯時期的「英雄母親」榮譽稱號。生育和撫養10個以上孩子的女性就能獲得此稱號與獎勵金。

「莫斯科時報」(The Moscow Times)報導,蒲亭(Vladimir Putin)15日簽署一項法令,恢復二戰期間損失大量人口後,前蘇聯領導人史達林(JosefStalin)於1944年設立的榮譽稱號「英雄母親」(Mother Heroine)。1991年蘇聯解體後,「英雄母親」榮譽稱號也隨之廢除。

推薦

根據蒲亭頒布的法令,符合條件的母親在第10個在世的孩子滿周歲時,將一次性獲得100萬盧布(約新台幣50萬元)的獎金。

法令規定,若孩子因戰爭、恐怖行動或急難情況而離世,母親仍有資格接受榮譽稱號。

英雄母親的稱號與「俄羅斯英雄」(Hero ofRussia)和「勞動英雄」(Hero of Labor)等地位相同。

過去數十年來,俄國人口幾乎逐年減少。2022年初減少約40萬人後,目前總人口數約為1億4510萬人。

俄國人口降幅自2021年來幾乎翻倍,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情使俄國出現蘇聯解體以來最大的人口數自然減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴克萊:人民幣若續貶 多國將被迫跟進以保出口競爭力
下一篇
英國是警訊!專家:市場壓力增,慎防擴大成金融危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!