• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎後疫情時代 租車集團桃機測試迎賓大使機器人

本文共453字

中央社 記者吳睿騏桃園機場18日電

為迎後疫情時代來臨,台灣一家租車旅遊集團耗時近3年,花費千萬發展出國門迎賓大使機器人,今天起在桃機第二航廈入境大廳進行測試,旅客可透過機器人帶路前往搭車。

e-go台灣租車旅遊集團總經理徐浩源表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,集團便決定發展AI人工智慧機器人,耗時800多天、斥資千萬研發經費,終於研發出最多可提供10種語言介面、感應周遭變化並避讓,以及發出語音提醒旅客的國門迎賓大使機器人小Fa及小Me。

推薦

徐浩源說,民眾只須在入境前一天訂車,入境後找到機器人小Fa進行確認服務,使用者在選擇語言、輸入訂單號碼或掃描預約QR Code碼,小Fa就會提供接機駕駛相關資訊及預估抵達時間。民眾可選擇是否跟著小Me,即時規畫出最佳路徑,帶著旅客前往指定等候區。

徐浩源指出,小Fa和小Me的出現,可降低人與人之間的接觸、降低染疫風險,還可協助政府提供政令宣導,及支援機場所需要的服務宣導等;未來若有機會進駐機場服務,不但可疏導旅客人潮、舒緩機場接機駕駛車潮壅塞,也大幅提升機場運作效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CIA局長:共軍為犯台做準備 衝突風險逐年俱增
下一篇
彭博:巴基斯坦未來一年陷匯率危機的機率逾五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!