• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛沙尼亞移除蘇聯紀念碑 遭俄駭客大規模網攻

本文共541字

中央社 維爾紐斯18日綜合外電報導

愛沙尼亞今天宣布擊退「自2007年以來最大模網路攻擊」。當局16日在俄羅斯裔人口為主的納爾瓦鎮移除蘇聯時期紀念碑。俄羅斯駭客組織Killnet宣稱網攻是他們的傑作。

路透社報導,Killnet昨天透過通訊軟體Telegram發文稱,愛沙尼亞200多個政府和私人機構網站無法連線,包括線上公民身分辨識系統等,都是組織所為。

推薦

不過,愛沙尼亞政府官員今天表示,這起網攻影響有限。

經濟事務與通訊部次長易維斯(Luukas Ilves)在推特發文指出:「昨天,愛沙尼亞遭遇自從2007年以來最大規模網路攻擊。」

「除了部分短暫而且影響不大的例外狀況,所有網站全天候維持可連線狀態。這場攻擊在愛沙尼亞大致上沒有被人察覺到。」

易維斯提到6月間立陶宛也遭遇類似網攻,而愛沙尼亞的網攻發生於原本在納爾瓦鎮(Narva)公開展示的蘇聯Tu-34坦克紀念碑16日被移進博物館後。

愛沙尼亞2007年遭遇針對政府和私人網站大規模攻擊後,致力於提升網路安全。當局將那次網攻歸咎於俄羅斯不滿愛沙尼亞拆除首都塔林(Tallinn)一處廣場上的蘇聯紅軍紀念碑。

愛沙尼亞政府以俄羅斯試圖分化愛沙尼亞社會、當地緊張情勢升高為由,16日下令迅速移除納爾瓦鎮所有公開展示的蘇聯時期紀念物。納爾瓦鎮大部分當地人說俄語。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保加利亞18個月4度大選 保守派前總理有望回鍋
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!