• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國保守黨黨魁選舉 最新民調指特拉斯有望壓倒性勝出

本文共304字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國保守黨黨魁選舉結果將於9月初出爐,根據Sky News最新發布的獨家民調,外交大臣特拉斯會以壓倒性優勢打敗前財政大臣蘇納克,領先幅度高達32個百分點。

輿觀(YouGov)為Sky News製作的調查顯示,一旦把不知道或不會投票的受訪者被排除,保守黨員有66%把票投給特拉斯,34%則力挺蘇納克。若跟2周前發布的民調相比,兩人之間的支持度差距略微收緊,從38%下降至32%。

推薦

根據報導,這一分民調是16日早上完成訪問。57%受訪者已投票,38%則稱還沒有投票、但仍打算要投。在已投票的受訪者中,68%選擇特拉斯、31%投給蘇納克。而在還沒投票的受訪者中,44%將選特拉斯、29%會投蘇納克、26%則稱不知道。

英國北愛爾蘭貝爾法斯特市中心一面牆上的保守黨黨魁選舉新壁畫。攝於16日。美聯社
英國北愛爾蘭貝爾法斯特市中心一面牆上的保守黨黨魁選舉新壁畫。攝於16日。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!