• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed會議紀要重燃升息憂慮 亞股隨美股挫低

本文共535字

中央社 香港18日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)7月會議紀要顯示,Fed將持續升息,以遏制攀至數十年高點的通膨,引發華爾街三大指數收挫,亞洲股市今天也隨著前一天的美股跌勢收低。

根據會議紀要,官員表示,聯準會終究得開始減緩緊縮腳步,但他們仍將持續維持升息一段時間,並坦承可能會有升息過了頭而對經濟造成傷害的風險,

推薦

最新公布的會議紀錄粉碎市場期待在今年急速升息一段時間後,一旦通膨降溫,Fed可能會在2023年開始降息。

CMC Markets公司分析師休森(Michael Hewson)指出:「會議紀要的重點顯示(決策理事會)無人想檢視一下降息的可能性。」

休森表示,他們呼應了「聯準會官員近來暗示,我們可能在年底前會看到再升息1.5%」。

Fed可能繼續維持緊縮貨幣政策,粉碎市場的樂觀心理,拖累華爾街三大指數挫低,其中以科技股為主的那斯達克指數跌幅最大。

此外,最新數據顯示,英國通膨攀至10%以上,為1982年以來首見,增添市場悲觀心理。

日股日經指數收挫1%,來到28942.14點。港股恆生指數收跌0.8%,來到19763.91點。上海綜合股價指數收低0.5%,來到3277.54點。

至於亞洲其他股市,首爾、台北、威靈頓和曼谷股市都收跌,新加坡、雅加達和馬尼拉股市則逆勢上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報導稱伊朗釋放2美國人換海外資金解凍 美駁斥
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!