• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

彭博資訊報導,美西港口上月的入境貨櫃數據美國國內需求有點混沌不明。路透
彭博資訊報導,美西港口上月的入境貨櫃數據美國國內需求有點混沌不明。路透

本文共565字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

最近出爐的數據顯示,美國消費需求有點混沌不明,因為美西最大洛杉磯港的入港貨櫃在7月創新高,但第二大長灘港卻小幅下滑,第三大奧克蘭港更是銳減27%。

根據17日公布的初步數據,洛杉磯港7月處理了48萬5,472只20英尺標準貨櫃(TEU),比去年同期成長3.4%,顯示零售商和製造商在邁入下半年時仍在補充庫存。今年1~7月該港處理的貨物總量達到635萬只貨櫃,年比小增0.5%。

推薦

今夏西岸港口的旺季比往常更早到來,因為許多零售商不想重蹈去年覆轍,當時由於嚴重的運輸延誤,業者很難拿到從服裝到電子產品等各類商品。

洛杉磯與長灘(Long Beach)複合式港區是美國最大的海運樞紐,占全美進港貨櫃的40%。根據本周公布的數據,長灘港7月入境的貨運量較一年前下滑1.8%。洛杉磯港執行董事塞羅卡(Gene Seroka)說:「我們繼續保持強勁,前景仍是如此。」 「美國消費者的購買力幾乎沒有減弱,我們將看到強勁的數字—我認為,整體而言今年洛杉磯港的貨運量會是歷來前三名。」

與此同時,加州第三繁忙的奧克蘭港上月關閉近一周,原因是卡車司機擋住進出港口的道路,以抗議一項可能導致7萬名加州司機無法自由接案的零工工作法。 儘管奧克蘭港已完全恢復作業,但相較於6月和去年同期,該港口7月處理的載貨入境貨櫃減少了27%,跌幅創新冠肺炎疫情爆發以來最大 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度農用拖拉車墜潭 至少27死30傷
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!