• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

思科財測佳、未見訂單取消跡象 盤後勁揚逾4%

本文共699字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

網通設備大廠思科(Cisco Systems)17日公布上季財報優於預期,樂觀看待本季營收預估,因晶片供應短缺情況緩解,讓思科能夠履行更多訂單。消息帶動思科盤後股價勁揚逾4%。

思科表示,本季營收預估成長2%至4%,分析師原先預估維持平。展望從8月展開的2023年新年度,思科預期全年營收成長多達6%。

推薦

思科股價17日盤後一度大漲近7%至每股49.86美元,稍後漲幅收斂至4.4%。

最新財測展望顯示思科在受助於供應改善的因素下,能夠安度經濟情勢顛簸和科技支出下滑的環境。思科財務長赫倫( Scott Herren)表示,公司見到訂單維持穩定至季底,沒有跡象顯示客戶正在緊縮預算。

赫倫說:「我們沒有見到任何訂單取消的跡象。」他說,不同於個人電腦(PC)產業遭遇大幅景氣下滑的情況,對企業而言,網路和安全技術依然是必要的,「並非選擇性的」。

思科主管表示,雖然公司取得更多所需的零件,但短缺情況仍會延續至整個2023年度,並且讓思科無法完全滿足現有的健全需求。

雖然思科本季營收成長超越預期,但獲利能力卻不如市場預期;預估剔除特定項目後本季每股盈餘82美分至84美分,獲利34.9億至35.6億美元,低於市場預估的35.4億美元與每股盈餘84美分。

投資人重視思科的訂單率以判斷未來的銷售情況。上季訂單成長率提高至15%,高於前季的8%。

思科的股價表現已反映今年經濟不景氣的疑慮,已經回吐2022年市值的逾三分之一,讓這家曾是矽谷之王的公司目前市值不到2,000億美元。

思科在截至7月底止的上季營收與一年前持平,達131億美元;剔除一些項目後,每股盈餘83美分;分析師原先預估營收127億美元、每股盈餘82美分。

網通設備大廠思科(Cisco Systems)。路透
網通設備大廠思科(Cisco Systems)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果證實iPhone 14印度製造 傳鴻海廠區扮要角
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!