• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國宣布正式展開台美貿易倡議談判 首場磋商今秋登場

本文共265字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博新聞報導,美國和台灣已開始就雙邊貿易倡議展開正式磋商,而此一進展可能加劇與中國大陸本就高度緊張的關係。

美國貿易代表署(USTR)周三(17日)在一份聲明中表示,美台第一輪貿易磋商定於「今年初秋」舉行。USTR說,雙方諮商議題涵蓋貿易便捷化、監管作業、反貪腐準則、深化農業貿易和其他事項。

推薦

USTR強調,與台灣的貿易談判,「將深化彼此貿易與投資關係,推動貿易優先事務。雙方本於共享相同價值、鼓勵創新、為勞工與企業造就包容性的經濟成長」。

在美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問台灣,接著北京針對台灣發動軍事演習之後,美國貿易代表署做此宣布。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(中)3日在台北接受蔡英文總統贈勳,美國在台協會(AIT...
美國聯邦眾議院議長裴洛西(中)3日在台北接受蔡英文總統贈勳,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(左)觀禮。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛預期香港房價會再下跌多達30% 下調先前預估
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!