• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

迦納通膨創19年來新高 一口氣升息12碼歷來最大升幅

本文共301字

中央社 迦納首都阿克拉17日綜合外電報導

非洲國家迦納的中央銀行今天召開緊急會議,以處理經濟迅速惡化問題,為此將主要利率一口氣調升300個基點(12碼)至22%,創下歷來最大升幅。

路透社報導,迦納自7月央行貨幣政策委員會(Monetary Policy Committee)後,貨幣塞地(cedi)繼續大幅貶值,7月通膨年增率達31.7%,創2003年底以來新高。

推薦

迦納央行在7月貨幣政策委員會時,才將利率調升至19%,今日再度升息300個基點(3%),使得利率來到22%。

除了迦納以外,阿根廷央行最近也將基準利率調升950個基點(38碼),以控制惡性通貨膨脹。根據最新數據,阿國7月通膨率飆升至20年來高點,物價在過去12個月飆漲71%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗教育中心自殺炸彈攻擊23死 死者多為年輕女性
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!