• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國男子持十字弓擅闖溫莎城堡 檢方:為殺害女王

本文共527字

中央社 倫敦17日綜合外電報導

英國一名男子於去年耶誕節時持十字弓,擅闖溫莎城堡而遭到逮捕。英國檢方今天對法院表示,這名男子事發當時曾告訴保護官,他要「殺害女王」。

法新社報導,英格蘭南部南安普敦(Southampton)20歲男子柴爾(Jaswant Singh Chail)於去年耶誕節時持十字弓擅闖溫莎城堡(Windsor Castle),本月稍早已被控犯下叛國罪。

推薦

事發當時,英國女王伊麗莎白二世(QueenElizabeth II)正與她的家屬在溫莎城堡裡歡度耶誕,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,女王大部分時間待在這座城堡裡。

柴爾今天在英國精神病院布羅德摩醫院(Broadmoor Hospital)透過視訊出庭,對倫敦西敏區治安法庭(Westminster Magistrates' Court)應訊。

檢察官塞爾比(Kathryn Selby)指出,在去年耶誕節早上8時10分左右,溫莎城堡一名保護官正穿著制服執勤,看到了闖入的柴爾,隨後其他人員來到一起將他逮捕。

塞爾比表示,當時這名保護官看到柴爾的穿著「有如萬聖節裝扮」,據稱柴爾當時告訴這名保護官:「我是來此殺害女王。」

此外,塞爾比也指稱,柴爾當時攜帶的十字弓可能造成「嚴重或致命的傷勢」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哪來的通膨衝擊支出?好市多9月營收續增 消費力道穩健
下一篇
日圓貶勢還沒結束 近期可能測試145日圓價位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!