• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

猴痘出現「人傳狗」首例 世衛籲患者避免與寵物接觸

本文共337字

中央社 日內瓦17日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)今天表示,在猴痘(monkeypox)疫情通報人傳狗首例後,世衛呼籲猴痘患者應與他們的寵物隔離避免接觸。

法新社報導,英國醫學期刊刺胳針(The Lancet)上週發表的報告指出,法國巴黎發生了全球首起猴痘人傳狗病例,患者是兩名同住男子與他們的義大利靈緹犬(Italian Greyhound)。

推薦

世衛猴痘專家路易斯(Rosamund Lewis)今天告訴記者:「這是經通報的人傳動物首例…而我們相信這也是犬類遭到感染的首例。」

路易斯指出:「專家們已經意識到,理論上可能發生這樣的跨物種傳播風險,公衛機構已經建議這種疾病的患者『與他們的寵物隔離開來」。」

此外,路易斯也表示,排泄物的處理至關重要,這是為了降低風險,避免感染住家外的囓齒類及其他動物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利國會大選開跑 極右翼可望拿下歷史性勝利
下一篇
義國政盪 歐洲股市剉著等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!