• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔

本文共359字

中央社 莫斯科17日綜合外電報導

俄羅斯在克里米亞半島的軍事基地過去9天以來爆炸頻傳,令烏克蘭士氣大振。俄羅斯新聞社(RIA)今天引述消息人士所言指稱,駐守克里米亞的俄軍黑海艦隊司令已被撤換。

俄新社引述消息人士所言指出,俄軍黑海艦隊新任司令為索科洛夫(Viktor Sokolov),他已在克里米亞塞凡堡(Sevastopol)港口被引見給黑海艦隊軍事委員會成員。

推薦

如果這項消息屬實,原任黑海艦隊司令奧西波夫(Igor Osipov)將是自俄烏戰爭爆發以來,遭到解職的最重要俄國軍官。

黑海艦隊在俄羅斯歷史上享有盛名,但在俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)對烏克蘭發動戰爭後,黑海艦隊在戰事上已蒙受多次羞辱。

今年4月,烏克蘭軍方曾發射「海王星」(Neptune)飛彈,擊沉黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva),這被視為烏軍的一大勝利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本熊本熊 招手遊客拚觀光
下一篇
難得感性!馬斯克:我會告訴年少的自己這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!