• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

優勢不再 特斯拉上月南韓銷售量掛蛋

本文共415字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

特斯拉曾主宰南韓電動車市場,但在當地的優勢正迅速流失,7月銷售量甚至掛零,原因可能是消費者有更多選擇。

CarIsYou Data Lab的最新數據顯示,特斯拉7月在南韓銷量為零,這家美國電動車大廠聲稱,是因為最近一批車輛已全數售出。

推薦

特斯拉在南韓市場約三至四個月會進貨,該公司2月進口約3,270輛,在3月售出其中的3,194輛,其餘在4月賣出。特斯拉在3月、5月、8月、或11月的銷量特別高。

然而,即便考量到車輛到貨時程的因素,特斯拉在南韓的銷量早已急劇下滑。

特斯拉第1季的南韓銷量年減16%,上半年更銳減42%至6,746輛,部分原因是第2季時中國大陸上海廠的生產受擾。特斯拉在南韓的銷售表現,與特斯拉的全球銷售趨勢並不相符。特斯拉全球銷量在上半年成長了46%至56.4萬輛。

南韓消費者對特斯拉裹足不前的原因,可能是該公司的售後服務不佳,且旗下車款漲價20%~30%;此外與三年前特斯拉剛進軍南韓時相比,消費者目前已有更多選擇。

特斯拉上月在南韓市場的銷售量掛蛋。 路透
特斯拉上月在南韓市場的銷售量掛蛋。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ASML首席技術官:明年交付首台High-NA EUV曝光機
下一篇
北溪天然氣管線遭破壞 俄要拜登出面解釋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!