• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近半數安卓用戶考慮跳槽iPhone 原因是安全和隱私考量

最新調查顯示,近半數安卓用戶考慮跳槽改用蘋果iPhone,原因是安全和隱私考量。  路透
最新調查顯示,近半數安卓用戶考慮跳槽改用蘋果iPhone,原因是安全和隱私考量。 路透

本文共611字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

最新調查顯示,49%安卓手機使用者考慮改用蘋果iPhone,原因是蘋果手機在安全和隱私保護方面「感覺上更勝一籌」。以特定機種比較,受訪者認為iPhone 13 Pro Max使用起來比三星的Galaxy S22 Ultra更令人安心。

據Beyond Identity對約1,000名美國民眾調查,76%蘋果用戶認為蘋果的iOS作業系統愈來愈安全,74%安卓用戶也這麼認為。

推薦

若是再細分成不同機種用戶,iPhone 13 Pro Max用戶的安全感遠高於Galaxy S22 Ultra用戶。在iPhone 13用戶中,認為目前使用的手機是至今用過最安全手機的比率,是三星用戶的逾兩倍。

該研究也發現,蘋果和安卓的雲端服務,對用戶的安全感具有一定影響力:20%的iCloud鑰匙圈用戶感到極度安全,但只有13%的Google密碼管理員用戶感到極度安全;27%蘋果用戶對使用iCloud感到極度安全,但只有22%Google Drive用戶有同樣程度的安全感。

這項調查也顯示,由於蘋果的新作業系統安全功能有所改善,33%安卓用戶正考慮在下月iOS 16推出時改用iPhone;iOS 16最主要將新增的安全功能之一就是「Lockdown模式」。

此外,該研究也發現,iPhone用戶對數位安全的態度較積極,更多人傾向設定6碼PIN碼來解鎖手機,而非4碼;iPhone使用者也較可能使用定位追蹤和臉部辨識功能,但安卓並未提供相同技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美菲聯合作戰演習登場 因應印太地區突發危機
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!