• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

氣候變遷加劇森林野火 每分鐘燒掉16座足球場

本文共467字

中央社 巴黎17日綜合外電報導

森林野火因氣候變遷更嚴重,根據今天公布的數據,如今野火摧毀的全球樹木覆蓋面積是20年前的兩倍,相當於每分鐘就燒掉16座足球場的面積。

法新社報導,這份研究顯示前所未有的詳細資訊,有關野火過去20年來進展的情況,與2001年相比,大火燒掉的面積估計逐年增加300萬公頃,相當於比利時的面積。

推薦

該研究顯示,損失的樹木大部分是俄羅斯、加拿大和阿拉斯加多數地區的北方針葉林,這些地區是地球上最大的碳儲存庫之一。

馬里蘭大學(University of Maryland)研究員使用衛星圖繪製樹木覆蓋消失的區域,包括所謂的林分替代性森林大火(stand-replacing forest fires,指林木多半死亡,被新的樹木取代)燒毀的區域。

數據顯示,2021年是世紀交替以來,森林火災最嚴重的年份之一,導致全球減少930萬公頃的樹木覆蓋面積。

根據線上森林監測平台全球森林觀察(Global ForestWatch)和世界資源研究所(World ResourcesInstitute)研究小組彙編的數據,這占去年森林損失總量的1/3以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受高通膨和能源危機影響 歐元區經濟信心跌至2020年以來最低
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!