• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本有條件開放外國觀光客入境 7月未見明顯回流

本文共429字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本政府從今年6月有條件開放外國觀光客入境,但從官方公布數據來看,7月以觀光目的入境日本的外國旅客只有7903人,未見明顯回流。

日本朝日新聞報導,日本政府雖然從今年6月有條件開放外國觀光客入境,但入境旅客並未如預期般成長。

推薦

日本政府觀光局(JNTO)今天公布7月訪日外國人總數為14萬4500人,遠低於疫情爆發前2019年7月的299萬人,減少約95.2%。其中,7月以觀光目的入境日本的外國旅客只有7903人。

訪日外國人入境目的包括商務、留學及技能實習等,隨著日本政府放寬邊境管制,從今年6月10日起時隔兩年再度開放外國觀光客入境後,7月起外國觀光客就能正式造訪日本。

不過,包括外國觀光客在內,7月入境的外國人只有14萬4500人,跟5月的14萬7000人及6月的12萬人相去不遠,其中絕大多數都是商務人士。

從國家別細項來看,越南以2萬2700人居冠,其次依序為韓國及中國;2019年入境日本的外國人士以中國與韓國占半數,台灣與香港的人數也居上位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱同志婚姻「看了也討厭」 日本菁英官僚恐丟首相秘書官職位
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!