• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亞股漲多跌少 投資人權衡經濟前景

本文共608字

中央社 香港17日綜合外電報導

美股維持漲勢,亞股今天隨油價上漲而走高。中國國務院總理李克強呼籲採取更多措施,提振陷入困境的經濟,有助帶動亞股上揚。

各國央行升息以對抗失控的通膨,但這反過來加劇了對可能出現經濟衰退的擔憂,投資人試圖在不確定的環境中找到明確方向,仍然緊張不安。

推薦

儘管外界預期美國聯邦準備理事會(Fed)及其他央行將在今年剩餘時間繼續收緊貨幣政策,但也出現一種說法認為如果物價上漲速度放慢,他們將能夠在2023年放緩腳步,甚至可能轉向降息。

投資人希望對決策者的想法和下個月會議的計畫有所了解,將會仔細檢閱今天稍晚將公布的聯準會7月會議紀錄。

澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)策略師卡羅.孔(Carol Kong)說:「我們預期…會議紀錄會偏鷹派。如果會議紀錄顯示(官員)曾考慮在7月升息100個基點,我們不會感到驚訝。」聯準會6月和7月都一舉升息75個基點。

美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)和居家修繕用品零售商家得寶(Home Depot)財報優於預期,讓人們樂觀認為,即使通膨仍居高不下,借貸成本也在上升,美國消費者仍然很有韌性。

中國央行15日意外宣布降息,昨天有報導指出,李克強召集占經濟總量約40%的6省領導人召開「經濟大省政府主要負責人座談會」,支持促進經濟成長的政策。

香港、上海、東京、雪梨、新加坡、威靈頓、台北和曼谷股市都收漲;首爾和馬尼拉股市則收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密製多年 美首揭新匿蹤轟炸機B-21面紗
下一篇
桑默斯:美國利率可能會升到6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!