• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

收購曼聯足球隊?馬斯克四小時後澄清:只是開玩笑

特斯拉執行長馬斯克。美聯社
特斯拉執行長馬斯克。美聯社

本文共737字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

全球首富、特斯拉(Tesla)執行長馬斯克周三(17日)表示,他稍早推文說要買下英國的曼聯(Manchester United)足球俱樂部,只是開玩笑。

馬斯克在回覆一名網友詢問,要收購曼聯一事是否當真的問題時,回應說:「不,這是在推特上長期流傳的笑話。我沒有要買任何球隊。」

推薦

在發出此則推文的四個小時前,馬斯克才推文表示:「我將買下曼聯,不用客氣。」(I'm buying Manchester United ur welcome)但馬斯克未提出任何細節。一些曼聯的粉絲此前對該球隊近期表現不佳感到不滿,曾在推特上促請馬斯克考慮收購曼聯。

馬斯克今年初宣布要以440億美元收購社群媒體推特,結果四個月後反悔,因此鬧上法庭。

馬斯克向來會在推特上隨心所欲推文,讓人經常難以判斷他的發言是認真或只玩笑一場。舉例來說,他在4月27日推文表示:「接下來,我將買下可口可樂,然後把古柯鹼成分放回去。」該則推文的前兩天,推特董事會才接受馬斯克主動提出的收購提案。

雖然馬斯克已經澄清要收購曼聯足球俱樂部的推文只是開玩笑,但美國證管會(SEC)可能笑不出來。馬斯克有關可能收購的推文,曾經讓他惹上監管麻煩。

在2018年,馬斯克推文說,已經為推動720億美元特斯拉下市的案子取得融資,但後來他並沒有提出提案。馬斯克和特斯拉後來為此事分別繳納2,000萬美元民事罰款,馬斯克也因此卸下特斯拉董事長職位,以便與證管會和解。證管會認為,馬斯克該則推文是對投資人進行詐欺。

曼聯是世界上最知名足球隊之一,近來卻陷入危機,球迷對當前球隊老闆美國葛拉瑟 (Glazer)家族十分不滿,要求撤出。

曼聯在主要推特帳號上擁有超過3,200萬名追隨粉絲,當馬斯克首度推文說要收購曼聯時,四小時內就有接近40萬人「按讚」。

特斯拉執行長馬斯克澄清,他說要收購英超曼聯只是開玩笑。圖/取自網路
特斯拉執行長馬斯克澄清,他說要收購英超曼聯只是開玩笑。圖/取自網路

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報導稱70萬俄人躲動員令出逃 克里姆林宮駁斥
下一篇
美股收跌 道瓊和標普跌逾1% 市場持續擔憂Fed激進升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!