• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股壇教父席格爾:就怕聯準會這麼做 美股將跌穿6月低點

賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾。網路照片
賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾。網路照片

本文共463字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

知名的賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾(Jeremy Siegel)周二接受CNBC訪問時表示2022年下半年看起來有利於美股,但如果聯準會決定升息到4%或更高,股市會跌穿6月低點。

席格爾說,關於聯準會為了壓抑通膨而調升利率,「可能還剩下100個基點(的空間)⋯⋯也許是分做50-25-25(個基點升息)」。聯準會今年已四度升息,聯邦資金利率目前在2.25%-2.5%之間,他認為已高於中性水準。9月、11月和12月都還會再召開政策會議。

推薦

席格爾指出:「我們還需要再升息。我說的不是『現在停手』。但如果他們的採取非常激進的升息75-50-50基點,使利率達到4%、4.5%和5%,我認為他們會遺憾太過緊縮。」

他說,一些產業的工資還在攀升,但過去兩年主要推升通膨的房價正在下滑,而具前瞻性的大宗商品並未漲價,「如果看到這些,聯準會就不必更激進。我認為美股在6月觸底,今年下半年的表現會相當好」。

根據席格爾,如果聯準會放鬆對貨幣供應的控制,美國可能「軟著陸」,這個全球最大經濟體正經歷嚴重不景氣。軟著陸雖非必然,但他對此日益樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典結束北溪管線外洩現場調查 原因指向人為破壞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!