• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蝦皮母公司上季虧損高於預期 股價重挫14%

電商平台蝦皮母公司新加坡冬海集團(Sea)上季虧損高於預期。路透
電商平台蝦皮母公司新加坡冬海集團(Sea)上季虧損高於預期。路透

本文共612字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

電商平台蝦皮母公司新加坡冬海集團(Sea)上季虧損高於預期,同時撤回2022年電商預測,反映冬海集團和其他線上零售巨擘一樣,難以評估不確定性日益增加的全球經濟前景。

冬海公布上季經調整後的息稅折舊攤銷前(Ebitda)虧損5.063億美元,高於市場平均預估的虧損4.823億美元。上季淨損增加逾一倍至逾9.31億美元。

推薦

冬海在紐約交易的股票16日重挫14%至每股77.43美元。該公司曾是東南亞最具價值的企業,但股價自去年10月攀抵歷史高點後,迄今重挫超過75%。

在公布最新疲軟的財報前,冬海5月已將全年電商營收預估調降至85億美元,低於先前預估的89億美元。消費者在解封後減少網購,在經濟衰退可能來臨之際轉向採購必需品。

花旗集團分析師Alicia Yap表示,冬海暫停電子商務營收財測,「無疑是令投資人情緒不安」。

冬海集團今年來頻遭挫折,包括最受歡迎的行動遊戲在印度突然遭禁,隨後電商業務也退出印度市場。大陸騰訊集團是冬海的最大股東。

由於營收成長已達高原期,冬海一直試圖提高獲利能力。第2季營收成長29%至29億美元,為近五年來最小成長幅度。

在東南亞與台灣,蝦皮每張訂單經調整後的息稅折舊攤銷前虧損不到1美分。執行長李小冬確認該事業今年在亞洲計入總部成本前的經調整後息稅折舊攤銷前盈餘轉正。

蝦皮電商部門蝦皮第2季營收成長51%至17億美元,低於市場預估的19億美元;遊戲事業Garena的營收則下滑至9億美元,略高於市場預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西總統大選兩極化 魯拉陣營鼓吹「有用性投票」
下一篇
馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!