• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

克里米亞2軍事設施爆炸!烏方撇清:俄未遵守防火措施

本文共412字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

自2014年以來被俄羅斯佔領的克里米亞兩處軍事設施,16日先後傳出爆炸事故,俄羅斯將此歸咎於破壞行動。烏克蘭方面則聲稱,爆炸是因為俄羅斯沒有遵守防火措施所致。

英國廣播公司(BBC)報導,俄羅斯官員指控,克里米亞一處軍事設施的軍火庫,遭到一系列爆炸襲擊,並稱一場大火引發部分地區爆炸,而另一場火災襲擊了一座發電站,還有一條鐵路受損。上周克里米亞一處俄羅斯軍事基地遭到襲擊,一連串爆炸毀損多架俄羅斯戰機,但烏克蘭否認發動襲擊。

推薦

俄羅斯方面將新的克里米亞爆炸事件歸咎於破壞行動。俄羅斯國防部表示,沒有嚴重傷亡,已從附近村莊撤出2000人,其中有兩人受傷,但都沒有生命危險。

烏克蘭軍方發言人伊格納特(Yuriy Ignat)則聲稱,爆炸事件是因為俄羅斯沒有遵守防火措施所造成,並稱烏方當然對此結果感到滿意,因為發生爆炸的地區是敵方存放直升機和其他設備的地方之一。

此外,有俄羅斯安全部門官員指出,烏克蘭本月還炸毀了俄羅斯境內六座電力塔。

克里米亞兩處軍事設施16日先後傳出爆炸事故,俄羅斯將此歸咎於破壞行動。烏克蘭方面...
克里米亞兩處軍事設施16日先後傳出爆炸事故,俄羅斯將此歸咎於破壞行動。烏克蘭方面則聲稱,爆炸是因為俄羅斯沒有遵守防火措施所致。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛預計歐洲央行將在未來兩次會議各升息0.75個百分點
下一篇
世銀下修東亞今年經濟成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!