• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃爾瑪帶動零售股上漲 標普500指數偕道瓊收高 直逼關鍵水準

美國10年期公債殖利率攀升,令科技股和其他高成長股受壓。路透
美國10年期公債殖利率攀升,令科技股和其他高成長股受壓。路透

本文共958字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市道瓊工業指數和標普500指數周二上漲,沃爾瑪和家得寶(Home Depot)財報優於預期,可見消費者買氣未退,不過那斯達克綜合指數則隨美債殖利率上漲而下跌。

道瓊工業指數上漲239.57點,漲幅0.7%,至34,152.01點;標普500指數漲8.06點,漲幅0.2%,至4,305.2點;那斯達克綜合指數跌25.50點,或0.2%,至13,102.55。

推薦

周二,債券市場繼續發出衰退信號,殖利率曲線仍然倒掛。美國10年期公債殖利率從周一的2.790%升至2.822%,而2年期債券殖利率達到3.249%。

標普500指數的非必需消費品股和必需消費品股帶來最大提振。標普500零售股指數上漲1.9%。標普500指數也接近200日均線,這是一個關鍵的技術水準。自4月初以來,該指數從未收在200日均線之上。

沃爾瑪大漲5.1%,該零售商預測全年獲利降幅小於原先預期,家得寶大漲4.1%,此前該公司公布的上季銷售額超過預期。

與此同時,美國10年期公債殖利率攀升,令科技股和其他高成長股受壓。微軟在最近上漲後下跌0.3%。

特斯拉跌0.9%,盤中一度上漲1.7%,自5月24日的收盤谷底反彈50%。

經歷了今年上半年的艱難走勢後,標普500指數自7月初以來上漲近14%,且從6月中旬觸及的低點反彈約17%,部分原因是美國企業的獲利優於預期。

投資人最近也很樂觀,認為聯準會(Fed)在緊縮政策和提高利率以降低幾十年來最高的通膨同時,能夠實現經濟軟著陸。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby說:「當市場從熊市向牛市過渡的過程中,特別是在Fed升息和擔憂消費者支出的情況下,你真的希望看到非必需消費品支出受到熱情的支持。今天非必需消費品股的走勢對市場來說是積極的。」

「我們可能已經達到幾個頂點,包括通膨、聯儲會的鷹派程度以及悲觀情緒,」 B Riley Wealth首席市場策略師Arthur Hogan表示。「我們預計未來好消息會多於壞消息,並猜測當前的漲勢還有更多空間。」

大多數標普500指數成分股企業已經公布財報,路孚特IBES數據顯示,第2季獲利比去年同期增長9.7%,7月1日預計為增長5.6%。

儘管如此,投資人忐忑等待美國7月零售銷售數據,該數據將於周三公布。同日Fed將公布7月會議記錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避險基金Millennium據悉今年底將再返還150億美元給投資者
下一篇
美元連兩日勁升 美國今公布就業預料仍保持強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!