• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每周三天…蘋果要員工重返辦公室

本文共409字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

蘋果的內部備忘錄顯示,這家美國科技巨人已要求員工,9月起每周必須進辦公室上班至少三天,以維持「對我們文化至關緊要的人際協調合作」。

彭博資訊和英國金融時報(FT)都報導,蘋果總部和鄰近辦公室的員工從9月5日開始,每周二和周四要在辦公室工作,另一天則由團隊經理決定,也就是每周有三天要進辦公室上班。

推薦

彭博指出,這與蘋果原先的規畫不同,原本想規定大家每周一、二、四進辦公室。

執行長庫克在備忘錄內表示,世界其他地區員工回辦公室的時程安排,依當地情況而異,他也強調這個安排是「試行」計畫,必要時會進行調整。

庫克說,相信這項調整後的架構「將強化我們彈性工作的能力,同時維持對我們文化至關緊要的人際協調合作」,「我們也知道我們還有很多要學,承諾未來幾周和幾個月都將傾聽、適應並共同成長」。

現在正是蘋果的忙碌時刻。市場預期,蘋果將在9月發表新款iPhone和Apple Watch等新產品,也正準備稍晚推出升級版的Mac電腦和iPad。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國人對卡達世足態度矛盾 想抵制卻踴躍觀賽
下一篇
美網購星期一 業績點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!