• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

貿易放緩將超過預期

本文共478字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

滙豐控股(HSBC)和野村控股不約而同示警,亞洲出口雖欣欣向榮,但有跡象顯示亞洲貿易放緩的幅度將超過市場預期。  

這兩大控股公司在今(16)日發布的研究報告中說,在疫情期間支撐亞洲經濟的貿易榮景已來到轉折點,這符合製造商今年來持續釋出的信號。

推薦

滙豐首席亞洲經濟學家范力民(Frederic Neumann)表示,有些關鍵指標顯示新訂單已下滑,市場對亞洲製造的電子產品需求明顯降溫。他說:「市場形勢正回歸現實面。7月的整體電子產品採購經理人指數(PMI)剛出爐,表面上看來並不令人擔憂,但進一步觀察就會清楚見到下滑的態勢。」

野村最新發布的亞洲出口領先指數報告也警告,亞洲出口量可能已達到關鍵的轉折點。野村控股已調整亞洲出口領先指數的次指標項目,新的亞洲出口領先指數稱為NELI,共有九項次指標,這些指標均顯示,亞洲貿易將進一步放緩。

野村控股全球市調部門主管蘇博文(Rob Subbaraman)說:「與2020年的舊版亞洲出口領先指數相比,調整指標組成後的NELI出現亞洲出口將進一步放緩的警訊。亞洲出口通常是全球成長的風向球,但是NELI顯示前景轉趨黯淡。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本米其林拉麵店蔦老闆驟逝 店家駁斥與貓咬有關
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!