• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

必和必拓:鋼市壓力未解

本文共430字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

由於煤、鎳等各項原料價格大漲,必和必拓(BHP)止於6月底的去年度獲利創新高,並看好中國大陸經濟前景。這家礦商巨擘預期,全球鋼鐵市場將持續面臨壓力,鐵礦砂將繼續供過於求,用於煉鋼的煉焦煤面臨不確定性,銅、鎳的長期展望則看好。

BHP去年度淨利成長近兩倍到309億美元,排除一次性項目的基本獲利增加39%至238.2億美元,優於市場預期,且看好北京刺激經濟並穩定房市的措施。

推薦

BHP預期,中國大陸今年度(今年7月到明年6月)的需求將好轉, 若房市能復甦,大陸將是全球經濟穩定的源頭之一,「且有望遠不止於此」,其他主要地區的經濟成長將較弱,因疫情糾結與地緣政治衝突。

BHP認為,雖然大陸鋼鐵需求有望改善,「但疫後營建活動回升比預期緩慢,已衝擊整條鋼鐵價值鏈的信心」,其他地區鋼鐵業者今年度的獲利能力也在下降,大陸以外的鋼市也將持續面臨壓力。BHP預測,鐵礦砂今年度都將供過於求,短期的主要不確定因素包括大陸鋼鐵終端需求的回升速度、海上運輸受到的干擾,及大陸減產鋼鐵等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利選舉民主黨認敗 右派梅洛尼宣布獲領導權
下一篇
美西線海運價3個月跌五成 客戶頻要求長約重新議價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!