• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避險基金艾略特管理 傳拋售幾乎所有軟銀持股

軟銀集團。美聯社
軟銀集團。美聯社

本文共434字

中央社 倫敦16日綜合外電報導

英國「金融時報」(Financial Times)今天引述未具名消息人士報導,知名避險基金艾略特管理公司(Elliott Management)已經出售日本軟體銀行公司的幾乎全部持股。

軟銀先前宣布創紀錄的回購計畫後,一度帶動股價飆漲,但艾略特管理公司早已經減持股份。由於投資人對軟銀青睞的高成長股票持懷疑態度,軟銀的投資組合隨後受到科技股暴跌影響。

推薦

軟銀股價在2021年3月一度超過網路泡沫時期的高點,但隨著其投資組合價值縮水,軟銀股價已下跌近一半。軟銀本月在財報中表示,截至6月底的6個月內,其投資部門願景基金(Vision Fund)虧損500億美元。

金融時報援引一位消息人士的話報導,艾略特管理公司拋售軟銀持股的確切規模和時間,目前仍不得而知,但事情發生在今年稍早的時候,當時軟銀受到全球科技股拋售潮的重創。艾略特管理公司先前曾投資軟銀高達25億美元。

對此,軟銀拒絕置評,艾略特管理公司則沒有立即回應置評要求。軟銀股價今天下跌約2.5%,而日經指數微跌0.01%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!