• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

克里米亞再傳驚爆 報導:烏克蘭可能有新作戰能量

本文共898字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

被俄羅斯兼併的克里米亞半島繼上週位在西部的空軍基地爆炸,折損多架戰鬥機後,半島北部今天再傳「一系列爆炸」。報導指出,連番驚爆提高了烏克蘭掌握新作戰能量的可能性。

俄羅斯「工商日報」(Kommersant)報導,克里米亞半島(Crimea)中部格瓦德斯柯耶(Gvardeyskoye)附近空軍基地今天冒出陣陣黑煙。

推薦

國營俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國國防部今天稍早另外還將半島北部贊科伊鎮(Dzhankoi)周圍的一系列爆炸歸咎於有人「蓄意破壞」。

根據俄國國家電視台,贊科伊鎮附近一座變電所今天起火,畫面顯示地平線上發生巨大爆炸,當局稱是彈藥被引爆所致。

RIA報導,有7班客運列車延誤,半島北部部分鐵路路線停駛,對烏克蘭境內俄軍運補武器裝備的工作恐將中斷。

俄羅斯在克里米亞指派的行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)證實,事件造成2人受傷,鐵路交通暫停,還有大約2000人撤離彈藥庫附近一座村莊。但他避免討論爆炸原因。

克里米亞西海岸一座空軍基地上週發生爆炸,損失慘重,摧毀多架俄國戰機。儘管同時發生的多起爆炸留下從太空都看得到的坑洞,莫斯科仍宣稱那是意外。

烏克蘭官方未證實或否認涉及克里米亞的爆炸案,但烏國官員對當地發生的事件喜形於色。莫斯科掌控下的克里米亞直到上週仍看似安全,不在烏克蘭攻擊範圍內。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(MykhailoPodolyak)今天發出語意含糊的推文說:「容我提醒,正常情況下,克里米亞讓人聯想到黑海(BlackSea)、山巒、娛樂和觀光。但俄國人占領下的克里米亞會發生庫房爆炸,侵略者和盜賊有高死亡風險。去軍事化進行中。」

俄國運用克里米亞運補武器裝備,以增強俄軍對烏克蘭其他地區的戰鬥。在可能的烏南反攻號角響起之前,基輔當局急於打斷俄方的有關作業。

今天爆炸的彈藥庫如同上週爆炸的空軍基地,都不在西方國家承認交付烏克蘭的主要火箭彈攻擊範圍內。一而再的爆炸事件提高烏克蘭已經掌握新作戰能量的可能性。

位於黑海的克里米亞半島為烏克蘭所有,2014年遭到俄國兼併,但多數國家並不承認。這座半島不僅是俄國黑海艦隊總部所在,也是夏季度假勝地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減稅新政令英國市場「血流不止」 首相顧問敦促財相安撫市場
下一篇
美經濟深陷衰退隱憂 道瓊陷熊市 標普探2020年12月最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!