• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美第一夫人確診症狀輕微 拜登篩檢陰性

本文共486字

中央社 記者徐薇婷華盛頓16日專電

美國第一夫人吉兒發言人今天表示,吉兒昨晚出現類感冒症狀,PCR篩檢結果陽性,未來會在私人住宅隔離5天。總統拜登今早抗原篩檢陰性,但保險起見,未來10天會配戴口罩。

第一夫人發言人亞歷山大(Elizabeth Alexander)今天發出聲明表示,吉兒(Jill Biden)昨天例行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢陰性,因晚間出現類感冒症狀,再次使用抗原快篩結果仍呈陰性,但病毒核酸檢驗(PCR)卻出現陽性反應。

推薦

亞歷山大指出,吉兒已施打4劑疫苗,目前症狀輕微,醫生已開立抗病毒處方藥Paxlovid給她服用。

亞歷山大說,吉兒未來5天將依循美國疾病管制暨預防中心(CDC)準則居家隔離,地點在位於南卡羅萊納州的一間私人住宅,連續2次篩檢陰性才會返回白宮。

針對拜登(Joe Biden)狀況,白宮表示,拜登今天上午抗原篩檢陰性,但由於他與吉兒有近距離接觸,未來10天他在室內及靠近他人時會佩戴口罩,也會增加篩檢頻率,並對外公布結果。

拜登7月21日也曾確診COVID-19,7月26日康復後沒幾天又「陰轉陽」,重啟隔離,直到8月7日才解除隔離,恢復實體工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐義代表處國慶台味十足 多國政要力挺民主台灣
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!