• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

日本靜岡建材工廠 外洩1900公升濃硫酸

本文共370字

中央社 東京16日綜合外電報導

日本靜岡縣濱松市北區一間工廠,被發現從昨天晚間到今天上午總共外洩多達1900公升濃硫酸,當地政府提醒民眾不要靠近週邊排水道。

靜岡電視台報導,這間工廠Nippon Keical生產工業用隔熱建材矽酸鈣板,工廠昨天休息,員工直至今天才發現異常並向當局通報,目前尚未發現有人健康受到危害。

推薦

廠方表示,從昨天晚間到今天上午,在建材製造過程中用來中和鹼性液體的濃硫酸從破損管線外洩,初步判斷至少外洩1900公升濃硫酸。

廠方並表示,輪值員工昨天傍晚巡邏時並未發現異常。警方正在調查管線破損原因。

根據當局調查,外洩的濃硫酸除了浸透工廠土壤,也有一部分流入排水道,工廠已經放置沙袋,避免濃硫酸進一步流出。

濃硫酸接觸到皮膚會發生重度燒傷,若接觸到眼睛則恐會導致失明。當局提醒週邊居民不要接近排水道,除了必須小心不要碰到水之外,也不要接觸排水道的壁面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國新創助陣 建城市養蝦場
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!