• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因中國軍演延期 美軍完成洲際飛彈例行性試射

本文共446字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

本月稍早中國在台灣周邊舉行實彈軍演,美軍為此下令延後義勇兵3型洲際彈道飛彈例行試射,避免區域緊張情勢進一步升溫。美國軍方今天宣布,現已完成原定試射計畫。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)月初訪台,引發北京不滿,中國解放軍4日起在台灣周邊6處海空域舉行大規模實彈演習。為讓局勢降溫,美國參議院外委會近日暫緩審議「台灣政策法案」,美軍也宣布延後空軍義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射。

推薦

路透社報導,根據美軍發布的聲明,本次試射展現「美國核子部隊的戰備,並增強對國家核威懾手段殺傷力和有效性的信心」。

軍方也重申,先前美軍已進行約300次此類試射,本次試射也非針對任何特定全球事件。

4月,美軍也曾取消義勇兵3型飛彈試射,目的是在烏克蘭戰爭期間降低與俄羅斯的核對峙緊張局勢。

波音公司(Boeing Co.)製造、具有核能力的義勇兵3型洲際飛彈是美軍戰略武器庫重要成員。這款飛彈的射程可達9660公里以上,且能以每小時約2萬4000公里的速度飛行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年第二次!布吉納法索再傳政變 軍政府領袖達米巴遭推翻
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!