• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

拍賣會竟買到藏屍行李箱 紐西蘭警方展開調查

本文共407字

中央社 威靈頓16日綜合外電報導

從紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)一場倉庫拍賣會售出的行李箱,被得標者發現內部裝有人類遺骸,紐西蘭警方已經展開凶殺案調查。

法新社報導,在一場倉庫拍賣會中,這些裝著數量不明人類遺骸的行李箱與倉庫內其他東西一起售出,並被完全不知情的得標者帶回家。

推薦

警方證實,本月11日,家住奧克蘭南部的得標者一家人因發現這起可怕事件而報警。

警方研判,這家人並未涉嫌謀殺,「警方的優先要務就是確認死者身分,建構這起事件的背景。」

警方稱,目前正進行驗屍,法醫嘗試判斷受害者人數。

在紐西蘭等西方國家,如果有人長期租用倉庫卻未付租金,拍賣倉庫物品是很常見的做法。買家競標時,不一定會知道倉庫內存放什麼東西。

奧克蘭南部郊區帕帕多多(Papatoetoe)的倉儲公司老闆告訴紐國Stuff新聞網站,公司正配合警方調查。

新聞網站Newshub報導,這些遺骸可能分屬多人。

警員則補充,警方研判「這起事件不會對大眾構成立即威脅。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Holzmann:升息1個百分點目前來看太多了
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!