• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

英:黑海艦隊難有效控制海域 削弱俄侵烏戰略

本文共366字

中央社 倫敦16日綜合外電報導

俄羅斯折損黑海艦隊旗艦莫斯科號且撤守蛇島。英國國防部今天表示,黑海艦隊目前難以對海域進行有效掌控,水面艦艇巡航常僅限克里米亞海岸視線範圍內,削弱俄方整體入侵戰略。

俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭後,莫斯科號(Moskva)於4月間遭烏克蘭飛彈擊沉;俄國部隊6月底從黑海戰略據點的蛇島(Snake Island)撤退。

推薦

路透社報導,英國國防部在推特(Twitter)發布的每日情報公告中指出,黑海艦隊(Black Sea Fleet)持續使用長程巡弋飛彈支援地面攻勢,卻採取守勢。

這項情報更新提到,目前黑海艦隊受限的效能削弱了俄國整體入侵戰略,一部分是因為俄軍對烏克蘭西南部敖德薩港(Odesa)的兩棲威脅現在大體上已經遭到瓦解,這也意味烏克蘭可將資源轉而用於壓迫其他地區的俄國地面部隊。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:何宏儒)20220816

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國掌控烏克蘭4州領土 克宮:30日簽署儀式併入
下一篇
瑞銀:iPhone 14高階新機需求仍旺 到貨要等快1.5個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!