• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲氣象局:7成機率出現反聖嬰 東部面臨洪災威脅

本文共357字

中央社 墨爾本16日綜合外電報導

澳洲氣象局今天表示,今年春天澳洲再次出現反聖嬰現象的機率為70%,未來3個月很可能會出現潮濕天氣,東部將面臨洪災威脅。而就在今年3月,澳洲東岸才出現空前洪災。

路透社報導,反聖嬰現象發生時,太平洋東部海面溫度會比平常還低,西部太平洋熱帶區域海面溫度則會比平常還高,而隨著空氣中的水分增加,會為澳洲東部與中部帶來降雨。

推薦

根據澳洲氣象局更新的氣候驅動因子報告,未來3個月的氣候預報顯示,「2022年9月至11月,澳洲本島東部2/3地區中多數地方很可能出現高於平均的降雨量」。

今年3月,澳洲東岸才遭遇連日暴雨和嚴重洪災襲擊,如今9月春天恐怕再次面臨反聖嬰現象威脅,這可能是澳洲連續3年受反聖嬰現象影響。

氣象局表示:「土壤潮濕、河水高漲、水庫滿位,再加上未來可能高於平均的降雨量,顯示澳洲東部面臨的水災威脅依舊很高。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
季辛吉:俄羅斯戰事失利 中國會調整與美關係
下一篇
美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!