• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

美軍試射義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈(路透資料照片)
美軍試射義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈(路透資料照片)

本文共193字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射,以防與北京的緊張局勢升溫。當時是美國眾院議長裴洛西訪台後,中共開始對台軍演之際。

現在,美國國會議員仍持續造訪台灣,解放軍的演習也沒停。美國國防部16日一早就發布聲明,已完成義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
木星資產:美元將維持強勢表現
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!