• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

巴基斯坦中部巴士超速與油罐車相撞 至少20死

本文共402字

中央社 巴基斯坦拉合爾16日綜合外電報導

巴基斯坦警方今天表示,一輛超速行駛的巴士昨天深夜與一輛油罐車相撞後起火燃燒,這起嚴重意外至少造成20人喪生。

警員伊姆蘭(Imran Shaukat)告訴路透社,事故發生在巴基斯坦中部城市摩爾坦(Multan)附近的一條高速公路上,「當時有3輛巴士正在競速,結果其中一輛撞上油罐車」。

推薦

伊姆蘭還說,車禍引發大火,兩輛車都被惡火吞噬,目前尚無法辨識油罐車屬於哪間公司。

法新社報導,事發地點在摩爾坦郊區,當時這輛長途巴士上的乘客已乘車數小時。

現場照片可見巴士在撞擊油罐車後方後,被烈焰肆虐後的殘骸。

高階警官阿里(Rao Zulfiqar Ali)告訴法新社,「我可以確認,有20人因火災喪生」,另有6人在事故中受傷。

由於道路狀況不佳、車輛維護不善和魯莽駕駛行為,巴基斯坦擁有一長串致命交通事故紀錄。

2015年,在巴基斯坦南部信德省(Sindh)的另一起巴士與油罐車相撞事故中,至少有62人不幸喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣耗能挖礦 造成用電遽增
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!