• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄國防長:俄軍無須在烏克蘭動用核武

本文共244字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天在莫斯科國際安全會議發言表示,俄國沒有必要在烏克蘭動用核武。

路透社報導,蕭依古並指稱,烏克蘭方面的作戰行動是由美國和英國策畫;同時北大西洋公約組織(NATO)已將部署在東中歐的軍隊增加「數倍」。

推薦

關於新戰略武器裁減條約(New START),他表示,延長條約效力的談判「需要雙方共同努力」,而與美、俄這項核武管制條約相關的狀況「不易應對」。

肅依古並指出,澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)可能會發展成一種「政治和軍事結盟關係」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:中國在俄國入侵烏克蘭立場「模稜兩可」
下一篇
日本外交官遭控從事間諜活動 俄羅斯下令48小時內離境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!