• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難將威脅整個歐洲

本文共505字

中央社 基輔15日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天警告,由俄羅斯掌控的烏克蘭南部札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠若發生「災難」,將威脅整個歐洲。

澤倫斯基在晚間演說中說:「占領核電廠的俄軍利用核電廠作為掩護,砲擊附近城市和社區。」

推薦

他說:「任何在札波羅熱核電廠發生的輻射事件,都可能影響到歐盟國家、土耳其、喬治亞和距離更遙遠的國家。一切取決於風向和風速。」

他說:「如果俄羅斯的行動導致災難發生,後果也許會衝擊到至今仍保持沉默的地區。」

法新社報導,澤倫斯基呼籲國際社會「對俄羅斯實施嚴厲的新制裁」,不要屈服於「核訛詐」(nuclearblackmail)。

他說:「所有俄羅斯軍隊必須立即從核電廠和附近地區無條件撤離。」

札波羅熱核電廠是歐洲規模最大核電廠,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後,這座核電廠旋即在3月4日遭俄軍占領。

自7月底以來,札波羅熱核電廠多次被作為目標遭到砲擊,莫斯科和基輔當局互相指控是對方下令攻擊

聯合國安全理事會(UN Security Council)11日針對核電廠周邊的戰鬥召開緊急會議。

烏克蘭曾指控,俄羅斯將這座核電廠作為基地發動攻擊,並用來存放武器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄30日將納烏克蘭4州 北溪天然氣管線4處洩漏
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!