• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

任天堂總部研發中心小火警 傳燒毀Pikmin 4遊戲母片

任天堂出品的皮克敏(Pikmin)系列遊戲。(網路圖片/任天堂提供)
任天堂出品的皮克敏(Pikmin)系列遊戲。(網路圖片/任天堂提供)

本文共529字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)位於京都的一個研發中心,昨天(15日)傳出發生小火警,火勢不大,在消防車趕到前,員工已自行撲滅,沒有造成任何人員傷亡。但今天有後續消息說,開發中珍貴的「皮克敏(Pikmin)4 」遊戲母片在該場火警中燒毀。這項傳聞目前未獲證實。

根據當地媒體報導,任天堂京都研發中心這起火警的原因可能是一項充電設備起火,雖然很快滅火,仍然損壞了特定的珍貴物品。遊戲迷之間盛傳,其中遊戲「皮克敏(Pikmin)4 」的母片整個毀了。

推薦

遊戲玩家相信,因為母片損壞,任天堂現在需要重新再開始研發工作。

根據NHK對這場火警的報導,周一下午1時,消防隊被叫到任天堂京都總部,指研發樓房內發生小火警。消防隊到達時,任天堂員工已將火撲滅,消防隊確認沒有人員傷亡。警方說,起火點是三樓一個房間內的桌椅。

事故原因目前仍在調查,指向現場正在充電的一個電子設備,但外界尚不清楚是什麼設備。

與火警無關,任天堂社長古川俊太郎表示,儘管製造成本一直提高,任天堂Switch沒有漲價計畫。由於半導體短缺,沒能製造足夠產品,本月稍早有報導說Switch的銷售掉了23%。古川說:「今年夏天的後半,情況就能改善。本會計年度,Switch仍朝銷售2,100萬台的目標前進。 」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利國會選舉 出口民調:梅洛尼有望成為總理
下一篇
金融危機訊號響?英鎊閃崩今再重挫逾4.5% 兌美元創下歷史新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!