• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳中國憂口蹄疫暫停進口肉品 澳紐:正常清關

本文共495字

中央社 雪梨/威靈頓16日綜合外電報導

澳洲和紐西蘭今天表示,他們獲悉中國媒體報導北京當局禁止進口澳紐兩國肉品一事,不過他們並未收到任何官方通知,貨運也一直在正常清關。

「澳洲金融評論報」(The Australian FinancialReview)指出,有中國媒體報導,由於擔心口蹄疫,中國可能暫停進口澳洲和紐西蘭的農產品,特別是肉品。

推薦

澳洲農業部發言人透過電子郵件聲明表示:「我們知道有傳言。澳洲駐北京大使館已與中國海關總署聯繫,並沒有正式的通知發出。」

紐西蘭初級產業部市場准入事務主管安斯沃斯(Steve Ainsworth)表示,出口活動持續正常進行。

他透過聲明表示:「我們已問過中國有關當局,包括透過駐中國的大使館職員。詢問結果證實紐西蘭產品持續在邊境通關。」

路透社報導,澳洲和紐西蘭的牲畜都未傳出任何口蹄疫病例,但在印尼熱門度假勝地峇里島(Bali)發現口蹄疫病毒後,兩國都在採取額外生物安全預防措施。

口蹄疫是一種具有高度傳染性的動物疾病,影響牛隻、綿羊、山羊和豬隻等,但不會對人類構成威脅。澳洲政府製作模型預測,國內若爆發大規模口蹄疫疫情,估計恐帶來規模約800億澳元(約新台幣1.7兆元)的直接經濟影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+將大幅減產 國際油價上揚
下一篇
分析師:台積電未來5年能維持市占率 且獲利率高於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!