• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普控FBI「偷了」他的三本護照 司法部官員:已發還

美國前總統川普,攝於10日。路透
美國前總統川普,攝於10日。路透

本文共487字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國前總統川普15日宣稱,聯邦調查局(FBI)幹員日前搜索他的佛州海湖莊園住處時「偷了」他的多本護照。不過,聯邦司法部一位官員向NBC新聞表示,已經把護照還給川普了。

據報導,川普在自己的社群媒體平台「Truth Social」發文表示,FBI幹員8日對海湖莊園執行搜索時,「偷了」他的3本護照以及其他東西,又稱其中一本已經過期,接著砲轟「這是以我國之前從未見過的程度攻擊政敵。第三世界!」

推薦

川普在Truth Social的貼文沒有提供更多詳情,也沒有說明FBI收走的旅行證件究竟是個人護照或公務護照(即美國總統上任時收到的外交護照)。不過,FBI同一天承認幹員曾拿走川普的護照。司法部官員也表示,川普的護照已經發還。

川普的代表並未立即回應置評請求,有報導指出,除非嫌犯已經被指控犯罪,且被認為有潛逃風險,否則執法部門通常不會沒收護照。雖然川普尚未被控犯下刑事罪名,但沒收護照通常會指向起訴正在進行中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地緣政治、疫情 蘋果重塑供應鏈
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!